Selasa, 02 April 2013

Biodata Zayn Malik One Direction



  • Nama lengkap : Zayn Javadd Malik
  • Nama Panggilan : Zayn
  • TTL : Lane Baildon, Bradford, Inggris, 12 Januari 1993
  • Agama : Islam
  • Hobi : Menggambar
  • Tinggi Badan : 175 cm
  • Warna kesukaan : Biru
  • Situs resmi one direction : onedirectionmusic.com
  • Tahun Aktif : 2010 - sekarang
  • Nama Twitter : @zaynmalik
  • Nama Fans : Zaynter


Fakta Zayn Malik :

  • Zain lahir Rumah Sakit St Luke, Bradford, Inggris
  • Ayahnya bernama Yasser yang berdarah Inggris-Pakistan
  • Ibunya bernama Tricia Malik yang berdarah Inggris
  • Ia memiliki tiga saudara perempuan, yaitu Doniya, Waliyha dan Safaa
  • Zayn dibesarkan di East Bowling, di sebelah barat pusat kota Bradford
  • Dia menempuh pendidikan dasarnya di Lower Fields dan melanjutkan ke Tong , sebuah sekolah negeri yang komprehensif di Bradford
  • Sebelum pindah ke Tong High School, Zayn sudah pindah sekolah dua kali karena dia merasa tidak cocok dengan sekolah-sekolahnya yang sebelumnya. Barulah setelah dia pindah ke Tong High School, ia menemukan kecocokan itu dan mulai fokus pada bakatnya
  • Saat mengikuti The X Factor, kakeknya, Walter meninggal dunia. Zayn memiliki tato berupa nama kakeknya dalam bahasa Arab di dadanya
  • Saat audisi The X Factor, Zayn mengungkapkan motivasinya mengikuti acara itu adalah untuk mencari pengalaman
  • Menurutnya, urban adalah faktor utama yang mempengaruhi karir bermusiknya yang bergenre dan
  • Dalam audisi X Factor, Zayn membawakan lagu R&B milik Mario yang berjudul "Let Me Love You". Dia merupakan personil One Direction yang dicap sebagai "kolaborator impian" oleh beberapa artis-artis dunia, salah satunya Bruno Mars
  • Zayn pernah berkencan dengan rekannya sesama kontestan X Factor, Rebecca Ferguson. Hubungan ini menuai kontroversi karena usia mereka yang terpaut enam tahun. Hubungan ini cuma bertahan empat bulan dan berakhir pada bulan November 2011
  • Zayn adalah seorang perokok berat. Pada bulan Agustus 2011, ia menyatakan keinginannya untuk berhenti merokok, meskipun itu sangat sulit baginya
  • Setelah sempat beberapa kali digosipkan menjalin hubungan dengan anggota girlband Little Mix; Perrie Edwards, pada bulan Mei 2012 Zayn akhirnya mengkonfirmasi kepada kalau ia dan Perrie Edwards memang berpacaran
  • Zayn adalah penggemar rajah tubuh, ia punya tujuh tato ditubuhnya; tato berbentuk "Yin Yang" di pergelangan tangan, gambar jari bersilang di lengan bawah, nama kakeknya dalam tulisan arab di bagian dada, sebuah simbol Jepang yang mempunyai arti born lucky, gambar hati di bagian perut, gambar daun pakis berwarna perak yang merupakan simbol negara Selandia Baru di leher belakang dan terakhir tato berbentuk epigraf di bagian tulang selangkanya
  • Bulan Juni 2012, Zayn memposting tweet: "La ila ha ill lalla ho muhammed rasoolalah" yang maknanya merupakan deklarasi iman dari seorang muslim. Tweet ini menuai kritik dari beberapa kalangan anti-muslim di Eropa dan Amerika, salah satunya Debbie Schlussel. "Ia menggunakan pengaruhnya untuk menyebarkan agama Islam pada para penggemarnya, dan berusaha membuat mereka pindah agama. Itu berbahaya," tulis Debbie dalam blognya
  • Zayn dipuji oleh para muslim lain di industri hiburan Eropa dan Amerika. Wajahat Ali, seorang penulis skenario muslim dari San Fransisco menyebutkan bahwa kesuksesan Zayn justru dapat memperbaiki nama baik Islam di dunia barat. "Dia menunjukkan bahwa seseorang dapat dihargai karena bakatnya, dan ia tak akan diasingkan hanya karena ia seorang muslim." Zudhi Jasser, seorang aktivis muslim di Amerika, juga mendukung Zayn yang berani memproklamasikan keislamannya di dunia barat yang terkenal diskriminatif pada muslim. Namun ia mengingatkan bahwa muslim yang konservatif mungkin justru akan ikut mengecam Zayn karena tato dan tindikan di kupingnya
  • Zayn dan lane pernah tertangkap kamera saat dia berdua berciuman dan bergandeng tangan saat meninggalkan stadions x factor
  • Meskipun zany mengikuti audisi The x factor dalam proses , tapi tidak terlalu menonjol, Akhirnya dia lolos mengikuti audisi itu. Zayn malik tergabung dalam boyband irlandia yang bernama One Direction, Dari yang ia dapatkan tersebut
  • Zayn merupakan sosok pria yang pemalu
  • Saat audisi The x factor dia bersembunyi di belakang panggung dan ia juga sering tidak percaya diri dalam penampilan dia tersebut. Tidak banyak orang yang mengenali zayn karena dia seorang pemalu
  • Banyak ribuan mata terpukau oleh ke gayaan yang di lakukan oleh zayn, Itu pun karena bujukan dari Simon Cowell untuk berpenampilan maksimall di atas panggung. Akhirnya zany malik di kenal banyak orang-orang bersama one direction nya
  • Zayn adalah anggota boyband One Direction yang berbeda karena
  • dia berasal dari campuran ras yang berbeda. Lahir di keluarga yang mempunyai perbedaan budaya bikin Zayn merasa beda dan nggak pede dari teman-temannya. "Kakekku berasal dari Pakistan dan ayahku lahir di Inggris. Kakek dari ibuku dari Irlandia, sementara nenekku dari Inggris. Jadi aku keturunan Irlandia, Inggris dan Asia. Cuman aku satu-satunya anak keturunan dari berbagai ras. Aku nggak merasa sedih atau marah, tapi ini bikin aku bingung, bikin aku jadi nggak pede di sekolah," kata Zayn
  • Waktu Zayn dan kakaknya masuk ke sekolah yang memiliki banyak siswa dari berbagai kebudayaan, Zayn seneng banget. "Aku seneng banget masuk sekolah itu. Apalagi cewek-cewek di sana penasaran banget pengen kenalan sama aku, si anak baru. Saat itu aku merasa keren. hehehe" ucapnya. "Tapi sekarang aku sadar, pokoknya kita harus pede sama diri sendiri. It's important  to be yourself and be happy with who you are because that's what makes you unique."
  • Cowok asal Bradford ini terkenal enggak bisa jauh dari cermin. "Saat aku pergi keluar, aku harus memastikan semua yang aku pakai itu cocok denganku."
  • Bukan hanya Niall yang mau nge-date sama fans. Zayn ternyata juga mau kok. "I'd definitely date a fan. Cewek yang akan kuajak nge-date harus jago ngelucu, pintar, dan ambisius."
  • Zayn juga suka cewek berambut panjang dan berwarna cokelat
  • Zayn terkenal badung saat masih sekolah. "Aku pikir aku terkenal gengster saat sekolah, karena aku suka menggunakan gaya R&B dan rap. Itu membuatku terlihat keras,". Walaupun terkenal badung waktu masih sekolah, ternyata Zayn pemalu dan ngga gampang akrab. "Aku bukan orang yang punya banyak teman. Aku selalu memilih teman yang nyambung sama aku."
  • Berbeda dengan anggota lainnya, karena Zayn adalah personil 1D yang paling rapi. "I'm really organised. Aku selalu tahu dimana barang-barangku disimpan."
  • Ada satu kekurangan dari Zayn yang membuatnya sampai sekarang menyesal. Dia nggak bisa berenang. "Iya, emang benar aku enggak bisa berenang. Buatku ini agak memalukan, sih. Aku nyesel banget dulu enggak memperhatikan guru saat belajar berenang waktu aku masih SD," Kata Zayn
  • Walaupun malu dan menyesal karena ngga bisa berenang, tapi Zayn selalu jujur setiap ditanya siapa pun soal kekurangannya ini. "Menurutku, penting banget jadi orang yang jujur dan terbuka. ngga ada gunanya berbohong dan menutupi kekurangan kita. Just tell the truth!" ucap Zayn semangat
  • "Dan kalau aku terjebak di sebuah pulau dan nggak bisa menyelamatkan diri, aku akan twitter-an jika aku membawa HP, maka terjebak di pulau akan membuatku jadi punya waktu untuk menjawab semua orang yang me-mention namaku. Ha ha ha." Kata Zayn
  • Zayn dapat membaca tulisan Arab dan mengerti bahasa Urdu. Dia pernah membalas mention dari salah satu fans nya di twitter. "valaykum salaam , I read arabic and understand urdu :)"
  • Zayn pikir cewe yang pendek adalah yang paling imut
  • Waktu ditanya Zayn ngga bisa hidup tanpa apa, dia menjawab ayam! *hahaha
  • Zayn sudah menulis lagu dan puisi sebelum ia terkenal

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar